首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:千名干部“四进” 凝聚“攻坚”合力

临沂新闻

临沂:千名干部“四进” 凝聚“攻坚”合力

“四进”攻坚行动安排部署以来,我市1100多名干部立说立行、直奔基层,第一时间深入企业、项目、村庄,社区,精准帮扶、科学防控,为我市疫情防控和经济发展取得“双胜利”注入新动力。

一大早,市派郑旺镇联合工作组的成员聚在了一起,针对最近几天调研摸底中发现的问题,梳理思路,制定下一步工作方案。在进驻郑旺镇短短几天的时间里,他们已经把帮扶企业、项目、村庄、社区跑了个遍,快速掌握第一手资料,是工作组成员的共识。

市派郑旺镇联合工作组组长于建坤:积极与镇党委和区工作组对接,了解前期重点人员、主要通道、营业场所等疫情防控情况和重难点问题,研究制定工作方案。先后到镇淇机械、张家湾社区等4个企业,村社区进行了走访谈话,实地查看有关情况,掌握了一些第一手资料。

山东振淇机械股份有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的挖掘机引导轮驱动轮专业生产企业。受疫情影响,企业开工时间比预期晚了半个月,眼下,尽管企业已恢复生产,但原材料供应和产品运输仍然受限,为了帮企业排忧解困,工作组主动靠上,为企业发展出谋划策。

市派郑旺镇联合工作组成员查新文:社区、村居是疫情防控的重点区域之一。在张家湾社区疫情防控工作执勤点,工作组成员认真查看进出人员车辆登记信息,详细询问疫情期间村里卫生清洁、流动人员管控等情况。同时,对于社区人居环境改善、村子发展等提出了自己的建议。

市派郑旺镇联合工作组成员 段志浩:干部下基层,深入一线抓防控、抓发展、抓民生,既为疫情防控送来了及时雨,也为地方经济发展提振了信心。

据了解,为扎实做好“四进”攻坚行动,我市安排30名市级领导干部联系13个县区(开发区),选派667名市直部门和485名县区直干部帮包156个镇街,实现了省级重点项目和重点企业、城市社区全覆盖。行动期间,他们将为基层疫情防控、患者救治,企业复工复产、双招双引献计献策,切实解决脱贫攻坚、民生保障中的困难,促进安全生产和社会稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0