首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情·本台系列评论之二十七】增强谨慎之心 夺取最后胜利

临沂新闻

【众志成城 防控疫情·本台系列评论之二十七】增强谨慎之心 夺取最后胜利

经过全省上下艰苦努力,我省已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势。山东省新冠肺炎疫情防控应急响应级别也由Ⅰ级响应调整为Ⅱ级响应。但是下调响应不等于疫情解除,当前,疫情防控仍然是最紧要、最关键的阶段,全市上下必须增强谨慎之心,对风险因素要有底线思维,对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得最后胜利。

增强谨慎之心,防控标准不能降低。要继续实行封闭管理,推广使用“健康易通行”系统,严格落实值班值守、巡查巡防、调度抽查和举报等制度,切实做到联防联控、群防群控、不留死角,坚决避免规模性、聚集性疫情发生。

增强谨慎之心,防控责任不能减弱。以必胜之心勇当先锋、以责任之心敢打头阵、以仁爱之心主动担当、以谨慎之心积极作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0