首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:深化社会化随访 织密疫情防控网

临沂新闻

临沂:深化社会化随访 织密疫情防控网

我市以党建为引领,社会化随访为依托,通过党员先锋岗、志愿服务、强化治安巡防等措施,切断疫情传播、蔓延渠道,打通了疫情防控“最后一公里”。

疫情发生后,河东区孟于埠社区迅速成立了疫情防控战时党支部,并组建了巡逻队和突击队,每天组织社区党员带队不间断的入户排查外来人员、返乡人员,巡查群众串门聚集行为,严控外来人员和车辆。今年已有45年党龄的孟凡渠在疫情发生后主动请缨,担负起社区执勤的任务。

河东区孟于埠社区党员孟凡渠:每一班两个党员,三班倒,都是自愿服务的,为党减轻负担为群众服务,我们是感到很自豪的。】

目前,这个社区有20多名党员自愿加入了党员先锋岗的队伍中,通过党员带动,广泛发动小区住户,让每一名群众在战疫情中都能感受到基层党组织的战斗堡垒作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0