首页 > 老网站 > 市长报道集 孟庆斌 > 正文

全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开

市长报道集 孟庆斌

全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开

昨天晚上,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,听取各工作组和县区、开发区指挥部工作情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下步工作。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌在罗庄分会场参加会议并讲话。市领导侯晓滨在主会场主持会议,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组副组长和成员单位负责同志参加会议。

孟庆斌强调,要进一步提高政治站位,坚决克服松懈心理、麻痹思想、厌战情绪,大力发扬昂扬向上、奋战到底的精神,不获全胜决不轻言成功。要继续实行封闭管理,推广使用“健康易通行”系统,严格落实值班值守、巡查巡防、调度抽查和举报等制度,切实做到联防联控、群防群控、不留死角,牢牢守住村居社区、居民小区这道关键防线,坚决避免规模性、聚集性疫情发生。要牢固树立“防疫+”思维,统筹推进经济社会发展,细化落实问题全搜集、诉求全回应、服务全覆盖机制,着力强化要素资源支持,全力保障企业复工达产。要着眼长远、抢抓机遇、开动脑筋,提早谋划一批大项目、新项目、好项目,夯实经济发展后劲支撑。广大党员干部特别是领导干部要坚决落实全省万名干部“四进”攻坚行动部署,严格执行我市深入一线、靠前指挥工作机制,以必胜之心勇当先锋、以责任之心敢打头阵、以仁爱之心主动担当、以谨慎之心积极作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0