首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市地方金融监管局:优化金融环境 高效服务经济社会发展

临沂新闻

市地方金融监管局:优化金融环境 高效服务经济社会发展

宽松良好的金融投资环境是衡量一个地区营商环境优劣的重要依据。市地方金融监督管理局以优化金融生态环境为导向,重点解决中小微企业融资难题、培育多层次资本市场,不断提升金融信贷服务水平,助推经济高质量发展。

为认真贯彻落实全市优化营商环境大会精神,市地方金融监管局迅速召开会议,安排部署整改措施,并制定《优化营商环境集中行动实施方案》,全面梳理,深入排查。

主笑宜 市地方金融监督管理局党组书记局长主笑宜:履职尽责,做好我们的各项牵头工作,切实把保护中小投资者权益的这项工作,抓到位、落到实。再一个,我们根据方案的要求,查摆梳理我们存在的在营商环境中问题-----针对存在的问题,下一步我们还要制定好整改的方案,切实整改到位,把对中小投资者的服务做扎实。

围绕中小投资者合法权益保护,市地方金融监管局积极发挥揽总协调作用,深入分析研究保护中小投资者工作现状,做好“放管服”和流程再造工作,不断完善中小投资者权益保护机制,为打造法治化、便利化营商环境提供重要支撑。

市地方金融监督管理局党组书记局长主笑宜:一个我们要引导好金融机构加大信贷投放,为中小投资者提供更好的融资服务,第二点,我们将结合我们自己的职责,来对地方金融监管这一块工作加大力度,对地方金融组织监督好、引导好,为中小投资者做好服务;第三点,我们在对上市公司的服务上,还要加大力度----确保他们顺利完成上市和上市后的后续工作,另外对具备条件的企业我们要加大扶持、辅导、引导的力度,尽快筹备一批拟上市的企业后备力量。

环境如水,发展如鱼,海阔方可任鱼跃。市地方金融监管局在防控涉众型金融风险上将按照应退尽退、应关尽关原则,实施P2P网贷机构稳妥退出,逐步化解P2P网贷风险。同时加强部门协作配合,始终保持打击非法集资活动的高压态势,全力优化营商环境。

市地方金融监督管理局党组书记、局长主笑宜 :打击非法集资方面,还要加大力度,这一方面我们要加大宣传,同时配合好有关部门和单位,对非法集资采取高压态势,确保投资者的各项权益。总之,我们将通过我们不懈的努力,来使我们市的营商环境在金融领域得到一个大的提高,确保全市又快又好发展的保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0