首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂海关:创新监管模式 打造最优营商环境

临沂新闻

临沂海关:创新监管模式 打造最优营商环境

为充分展现新时代沂蒙党员干部的良好形象和精神风貌,营造创先争优、奋发进取的良好发展氛围。本台从今天起推出【干事创业争先锋】专栏,鼓励先进、宣传典型。今天播出:《临沂海关:创新监管模式 打造最优营商环境》。临沂海关主动服务全市对外开放大局,通过持续优化口岸营商环境、打造通关全流程电子化,积极引导企业做好减税降费等工作,促进我市外向型经济又好又快发展。

在临沂海关报关大厅,临沂远达国际货运代理有限公司工作人员正在办理退运货物业务,快速便捷的办理流程为她节省了很多时间。

临沂远达国际货运代理有限公司工作人员 刘霞:审核一下退运货物的资料就可以了,现在非常方便,以前得需要一两天的时间来审核这些资料,现在不到半小时就可以审核通过放行了。

为提高我市企业报关效率,临沂海关简化了进出口环节监管证件和随附单据,单证由132种缩减至40种,而除了办理退运货物和减免税务等业务外,大部分业务已经实现了全程电子化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0