首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情·专家访谈】市疾控专家:有序复工 科学防疫

临沂新闻

【众志成城 防控疫情·专家访谈】市疾控专家:有序复工 科学防疫

当前,疫情防控已到了最吃劲的关键阶段,市疾控中心专家围绕市民比较关注的企业复工复产和理发店营业后的疫情防控注意事项,给出了科学的指导性建议。

1、随着企事业单位的复工复产,现阶段疫情防控的重点和注意事项有哪些?

赵利江 市疾病预防控制中心应急办副主任:重点就是做好复工人员或者是流动人口的信息登记,实施严格的健康管理措施,规范地开展体温监测,实行居家隔离观察或者是集中观察,如果是企业的工人,我们要企业统一进行集中隔离观察,对于流动人口,我们要实行居家隔离观察,隔离的期限就是他到达临沂之日起14天。工作之后,他要做好体温晨午检,发现异常,企事业单位要及时安排他去就医。上班期间一律佩戴口罩,暂停或减少例会。

2、理发店有条件地开始营业后,如何做好疫情防控?

赵利江 市疾病预防控制中心应急办副主任:当前疫情的防控处于关键时期,理发店等服务场所,建议还是要实行预约,防止人员的聚集。要实行错时理发。理发店要做好员工的管理,来自高发疫情地区的员工,要隔离观察后再上岗。做好环境通风、清洁,理发工具的清洗和消毒。员工要戴口罩、要穿隔离衣、勤洗手、勤消毒等自我防护措施,另外还要做好个人身体状况的观察。顾客要自戴口罩前去理发。如果有发烧、咳嗽等症状,要推迟理发。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0