首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市委经济运行应急保障指挥部第三次会议召开

市长报道集

市委经济运行应急保障指挥部第三次会议召开

2月24号下午,市委经济运行应急保障指挥部第三次会议召开,听取各工作组政策落实清单和问题梳理清单情况汇报,研究解决有关问题,安排部署下步工作。市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长孟庆斌主持并讲话。市领导侯晓滨、刘贤军、张玉兰参加。

孟庆斌指出,近段时间以来,各工作组履职尽责、主动作为,采取务实举措,狠抓工作落实,取得了一些实实在在的成效,为下步工作开展打下了坚实基础。当前疫情形势依然严峻复杂,正处在最吃劲的关键阶段。要深入贯彻中央和省决策部署,继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,有序恢复生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

孟庆斌要求,打好整体战、联动战。要在落实好疫情防控措施的基础上,加快推动企业有序复工复产,以更严更细更实的举措,统筹做好经济社会发展各项工作,努力实现全市经济社会发展目标任务。要扎实落实“问题收集解决”和“政策落实”清单,努力帮助解决实际困难,让企业应享尽享优惠政策。要精准监测、精准施策,密切跟踪用电量、货运量等先行指标,严格落实部门“三三工作制”,在基层发现和解决问题,不断提升工作针对性和实效性。

孟庆斌强调,要立足当前、着眼长远,谋划储备一批项目,制定出台一批个性化政策,支持企业发展壮大。要用好智能化手段,发挥国有公司力量,加快建设信息系统,提升经济运行分析和政务办公效率。要协同联动,强化政策落实跟踪审计,加强宣传引导,保证政策落地见效。要采取“横向打擂台、纵向抓攻坚”的工作方法,明确任务书、晾晒成绩单、设立龙虎榜,让各级各部门拼干劲、过真招、比成效,在全市掀起比学赶超促发展的热潮。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0