首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市委经济运行应急保障指挥部第二次会议召开

市长报道集

市委经济运行应急保障指挥部第二次会议召开

昨天下午,市委经济运行应急保障指挥部第二次会议召开,传达学习近期中央和省经济运行等方面的有关会议精神,听取各工作组进展情况汇报,分析当前存在的困难和问题,安排部署下步工作,推动疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬、两促进”。市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长孟庆斌主持并讲话。市领导侯晓滨、刘贤军、郑连胜、张玉兰参加。

孟庆斌指出,当前,疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省有关决策部署,突出重点、统筹兼顾,着力抓好疫情防控、经济社会发展稳定和服务防控大局“三条战线”,坚决打好整体战、联动战。要在疫情防控上持续用力,以分区分级精准防控为抓手,严格落实“四防三强三保”措施,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

孟庆斌要求,持续抓好企业复工复产和重点项目建设。要牢牢抓住当前项目推进的黄金季节,坚持问题导向,强化综合施策,完善扁平化工作机制,在确保安全可控的基础上,加快复工一批项目、开工一批项目、谋划一批项目,迅速形成抓项目促投资的浓厚氛围。要建立问题解决机制,打破常规、创新办法,通过电话、网络、干部包扶等方式,全方位搜集市场主体和群众反映的困难问题,切实提高工作的针对性和实效性。要建立政策全面落实机制,明确职责分工,建立清单台账,层层压实责任,强化督查考核,确保各项政策措施落地见效。要建立“要素跟着好项目走”机制,精准掌握企业和重点项目在交通物流运输、用工、土地、资金、审批手续等方面的迫切需求,集中全力纾难解困,推动重点项目早建成、快见效,强力支撑经济社会高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0