首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

“万众一心 共同战疫”临沂三小2018级11班线上升旗仪式

社会新闻

“万众一心 共同战疫”临沂三小2018级11班线上升旗仪式

 

2月17日周一,按照惯例今天学校要举行升旗仪式,然而疫情当前,我们无法在美丽的校园里隆重举行,但我们要用特殊的升旗仪式向国旗敬礼,向抗击疫情的英雄们敬礼,向伟大的祖国敬礼!

早上8点30分,由班主任姜莉老师主持,全体师生及家长在家里通过网络视频参加的一场别样的线上升旗仪式开始了!

 

随着雄壮嘹亮的国歌响起,全体师生庄严肃立,同学们身穿校服、佩戴红领巾,注视着五星红旗冉冉升起,表达对伟大祖国深深的祝福和崇高的敬意。

少先队员们不约而同地向着国旗行少先队队礼。家长们、老师们共同参与,一起感受这激动人心的时刻。

                       

短短的升旗仪式,给多日宅在家中的少先队员们提振了信心,让队员们明白到每一个小小的我,都是中华民族的一分子,管控好小小的我,就是最大的爱国。

今天,全体队员们,共同在线上,举行了一个庄严的升旗仪式!

虽然我们开学延迟了,但,我们对祖国的爱,不延迟!

班主任姜莉老师对孩子们说:“队员们,为了抗疫,大家努力宅家已经快一个月了,老师为你们这些宅家“小卫士”点赞!在这场与新型冠状病毒肺炎战斗中,我们更加体会到伟大的祖国是我们的坚强后盾!无私奉献的医护人员正在争分夺秒与死神抢夺病人!还有许多军人、警察、商人、志愿者等等默默付出的人!我们也在努力地配合工作,宅家隔离,为防疫工作做出自己的贡献,只有我们万众一心,我们才能够彻底战胜病毒,把它从武汉赶出去!从中国消灭他!不让它继续肆虐!每当想到这些,此刻我相信大家一定和老师一样,为身为一名中国人而感到骄傲和自豪!”

现在,抗击疫情仍然是我们最重要的任务!

班主任姜莉老师告诉孩子们要科学防护、积极配合、努力宅家,万众一心共同战胜病毒!同时,共同观看了有关疫情的小视频《没有生而英勇,只是选择无畏》,致敬最美逆行者。并告诉孩子们要记住以下十句话:

 

“武汉加油,中国加油!” 疫情自跨入2020年开始就一直牵动着全国人民的心,临沂第三实验小学二(11)雏鹰中队的少先队员们虽然不能亲身参与到防疫救助的战斗中去,但他们时刻关注着疫情的发展和疫情重区武汉的近况,他们从自我做起,在做好自我防控的同时,用自己的方式表达对武汉的祝福。

             

武汉加油!中国加油!灾难我们一起面对,一起承受!一定能打赢这场没有硝烟的战争!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0