首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到兰陵县调研疫情防控及重点项目建设情况

核心提示: 2月15日上午,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌到兰陵县,调研疫情防控及重点项目建设工作。

市长报道集

孟庆斌到兰陵县调研疫情防控及重点项目建设情况

2月15日上午,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌到兰陵县,调研疫情防控及重点项目建设工作。他强调,要在扎实做好疫情防控工作的同时,认真践行新发展理念,突出特色优势,强化要素保障,加快重点项目建设,确保高质量发展实现良好开局。市委常委、兰陵县委书记任刚陪同。

孟庆斌深入兰陵县装备智造小镇,听取部分重点项目建设情况汇报,详细了解园区疫情防控措施落实、企业复工复产等事宜,并召开座谈会研究解决存在的困难和问题。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,按照新旧动能转换要求,坚持走集群化、园区化发展道路,立足现有基础,延伸产业链条,完善配套服务,推动更多大项目好项目落地见效。

孟庆斌要求,坚持创新引领,充分发挥我市商贸物流发达特别是兰陵在外人才众多等优势,在农产品供应、军民融合发展、公共卫生应急管理等领域用心用力,超前研究谋划一批 “十四五”重点项目。要破解瓶颈制约,探索“用能权有偿使用”“行业末位淘汰”等有效措施,缓解能耗、土地、资金等压力,为项目落地提供强力支撑。要抓好城市建设工作,抢抓新型城镇化机遇,围绕落实“淮海经济区”“鲁南经济圈”等重大发展战略,统筹人口、规模、产业结构等要素,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,完善交通路网、“四供两排”等基础设施配套,加快形成与主城区分工协作、错位发展的新格局,努力为全市高质量发展作出新贡献。

调研期间,孟庆斌出席了兰陵县2020年度重点工业项目集中开工奠基仪式。据了解,此次集中开工的10个工业项目,

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0