首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君督导疫情防控工作

核心提示: 今天,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君采取“四不两直”方式,来到河东区、临沭县,实地察看物资保障情况,慰问疫情防控一线工作人员,现场督导疫情防控工作。

市委书记报道集

王玉君督导疫情防控工作

今天,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君采取“四不两直”方式,来到河东区、临沭县,实地察看物资保障情况,慰问疫情防控一线工作人员,现场督导疫情防控工作。

王玉君首先来到河东区芝麻墩街道元丰家园小区,现场查看疫情防控措施落实和生活必需品供应情况,指出,社区处在基层治理最前沿,也是疫情防控的第一线。要把防控措施落细落实,进一步做好监测和消杀工作,教育引导社区居民尽量不要外出。要保障蔬菜等生活必需品供应稳定,确保居民的正常生活需求。在国家中印科技国际创新园,王玉君认真听取在线学习技术保障等情况汇报,强调,要充分利用信息化手段,通过网络开展在线学习工作,解决中小学生因疫情防控延迟开学无法正常到校上课等问题。

在临沭县,王玉君深入疫情防控指挥部、蛟龙镇以及卫生院、公路检查点等处,详细了解疫情防控工作开展情况。他指出,当前正值疫情防控的紧要关头,要坚决贯彻落实中央、省委部署要求,切实抓好各项疫情防控措施的落地落实,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,全力以赴坚决打赢疫情防控硬仗。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扛牢政治责任,采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。要开展网格化排查、全方位排查,把重点人员逐一落实。要压紧压实责任,把防控责任落实到每个岗位、每个环节,确保不留死角、不留隐患。要强化宣传引导,宣传好防疫知识,解读好防控政策,依靠群众、发动群众,坚决打好群防群治疫情防控阻击战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0