首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情】临沂:网格化防疫 织密疫情防控网

临沂新闻

【众志成城 防控疫情】临沂:网格化防疫 织密疫情防控网

在疫情防控工作中,我市以党建引领网格化社会治理为依托,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以网格为单位,层层压实责任,强化联防联控,群防群治,打通了疫情防控的“最后一公里”。

这两天,莒南县十字路街道的网格员李红在巡查过程中,收到一条群众举报信息,在辖区一处居民小区内,发现一辆湖北牌照的车辆。由于信息精准,李红仅用了10多分钟时间,就找到了该车,通过多种渠道第一时间联系车主,了解情况。

车主在接到电话后,也第一时间赶到现场,积极配合排查工作。

虽然是一场虚惊,但在特殊时期,这种快速、精准、高效的工作效率,却是疫情防控的一把“利刃”,而这一切得益于当地政府创新实行的信息网格化疫情防控工作体系,通过信息的双向畅通,解决了疫情动态性强、难掌握的问题。

疫情出现以来,莒南县十字路街道充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将辖区划分为191个网格,每个网格配备一位党员网格员,全天候进行监督、巡查,同时,在各镇街道建设信息中心,借助信息化的平台,将镇街、片区、社区、网格四级防控力量,紧密链接在一起,构筑起了一个完善的防控工作体系。

通过“信息化+四级网格防控工作体系”的模式,不仅实现了信息的精准、效率的高效,也将有限人员进行了合理布局,发挥出最大作用。目前,莒南全县已划分出1338个网格,组织近1400名党员担任一线网格员,打通了疫情防控的“最后一公里”。

同时,我市也以县区为单位划分网格,每个网格都派驻市级领导和市直部门负责人进行一线督导巡查,在疫情防控中,全市以党建引领,举全市之力,坚决打赢疫情防控的“阻击战”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0