首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情·本台系列评论之五】宁可十防九空 不可失防万一

临沂新闻

【众志成城 防控疫情·本台系列评论之五】宁可十防九空 不可失防万一

当前,我市疫情防控仍处在关键时期,防控任务依然艰巨。面对疫情,任何侥幸、疏忽、怠慢都要不得。宁可防其大,不可疏其小;宁可十防九空、不可失防万一,把疫情防控工作落实落细落具体,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战,全力保障全市人民的身体健康。

宁可十防九空、不可失防万一,就是要深挖每一个“防控盲点”,做实每一个“防控细节”,做细每一项“部署要求”,不漏掉一个疑点、不疏忽一个环节、不留下一个死角,调动起每一份力量,共同织就覆盖城乡的防控网络。要进一步健全市、县、乡、村四级防控工作责任制,细化内部分工,明确职责任务,全面提升防控组织化程度,形成上下联动、群防群治新格局。要“内防扩散、外防输出”,全面拉网排查,坚持分类施策、精准施策,盯紧重点区域、重点场所、重点人群,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。


宁可十防九空、不可失防万一。只要我们立足最困难的打算、做好最充分的准备,从我做起、行动起来,干群同心形成强大合力,万众一心筑牢道道防线,就一定能够赢得这场疫情防控攻坚战!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0