首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

省督导组来我市督导疫情防控工作

核心提示: 1月29日至30日,省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲带领省督导组来我市督导疫情防控工作,并召开 座谈会。市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君出席座谈会,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌出席座谈会并汇报我市疫情防控有关工作情况。

市委书记报道集

省督导组来我市督导疫情防控工作

1月29日至30日,省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲带领省督导组来我市督导疫情防控工作,并召开 座谈会。市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君出席座谈会,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌出席座谈会并汇报我市疫情防控有关工作情况。副市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组副组长刘贤军参加活动。

孟庆斌对督导组的到来表示感谢。他指出,自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在省委省政府正确领导和省疫情处置工作领导小组指导下,临沂市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定党性扛责任,严防死守防输入,不留死角抓监控,全面管控防扩散,全力以赴抓救治,净化舆情强宣传,强化市场保供应,疫情防控工作有力有序有效推进。下步,我们将以此次督导为契机,切实增强政治责任感和紧迫感,以对党、对人民群众生命健康高度负责的精神,以最严要求、最细举措、最实工作,齐心协力打赢这场疫情防控人民战争。

在听取了我市疫情防控工作汇报后,督导组对我市疫情防控工作给予充分肯定。一致认为,临沂市委、市政府高度重视疫情防控工作,坚持精准施策、科学防控,完善排查网络,强化摸排随访,严防聚集风险,明确定点医疗机构,发挥专家组优势,树立正确舆论导向,各项工作推进有力、落实有效。下一步,希望进一步完善联防联控工作机制,强化督导调度、物资储备、交通保障等工作落实,加大培训力度,完善应急预案,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

督导组一行还先后到柳青苑社区、忻城嘉园、九州购物中心(齐鲁园店)、市人民医院东医疗区、市疫情防控应急指挥部等地进行实地督导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0