首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂市组织收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组视频会议

核心提示: 我市组织收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组视频会议。市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌在我市分会场参加会议。市领导侯晓滨、刘贤军在临沂分会场收看。

市委书记报道集

临沂市组织收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组视频会议

我市组织收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组视频会议。市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌在我市分会场参加会议。市领导侯晓滨、刘贤军在临沂分会场收看。      

视频会上,王玉君在临沂分会场汇报了我市疫情处置工作情况。表示,疫情发生以后,临沂市委、市政府高度重视,认真学习近平总书记的批示和指示精神,坚决贯彻落实中央和省委的安排部署,全力深入排查,彻底隔离防控,集中定点收治,坚持保供稳价,严格交通管控,强化物资保障,维护市场稳定,各项防疫工作正在有力有序有效地开展。

会议强调,目前,疫情防控工作处在最关键、最紧要时期,形势还很严峻,任务还很艰巨。必须时刻绷紧疫情防控这根弦,树立打“攻坚战”与“持久战”的思想,切实扛牢扛实政治责任,努力把各项工作做实做细做到位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。未来一周左右时间将是最重要、最关键的“窗口期”。要进一步织密疫情防控网络,切实加强环鲁防控圈监测,在重要关口和市县乡村入口严格监测。要进一步加大排查力度,严防疫情输入,严控疫情扩散,宁可严一点,不可松一毫。要严格留观制度,落实日报告、零报告制度。要加强集中收治,组织最优秀的治疗力量进行救治,健全分级诊疗制度,加强对医护人员的关心和保护,全力保障医疗人员健康。要全力做好宣传工作,强化舆论引导,大力普及疫情防控知识,加大专家解读力度,加强典型事迹、典型人物宣传,及时回应社会关切。

会议要求,各级党委(党组)和领导干部要切实扛起疫情防控的政治责任和领导责任,主要负责同志要带头深入一线,靠前指挥,领导干部要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要严格纪律要求,落实各项工作纪律,对造谣生事、扰乱社会秩序者,坚决依法打击。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0