首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市疫情防控工作调度会议召开

核心提示: 全市疫情防控工作调度会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组视频会议精神,听取各工作组、县区、开发区疫情防控工作汇报,安排部署下步工作。

市委书记报道集

全市疫情防控工作调度会议召开

29日晚上,全市疫情防控工作调度会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组视频会议精神,听取各工作组、县区、开发区疫情防控工作汇报,安排部署下步工作。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌主持会议。市领导侯晓滨、刘贤军,市疫情处置工作领导小组成员单位参加会议。

会议指出,近段时间以来,在中央、省委坚强领导下,我市疫情防控卓有成效,各项工作开展有力,市场供应总体平稳,交通运输有效保障。广大党员干部放弃休假、坚守岗位,为全市疫情防控工作作出重要贡献。王玉君代表市委、市政府向大家表示诚挚谢意。

会议要求,当前,我市疫情防控仍处在关键时期,各级各部门要坚决扛牢疫情防控政治责任,做好打“攻坚战”“持久战”的思想准备,不折不扣落实好上级决策部署,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决抓实疫情防控工作,坚持防输入、防扩散,做到防控排查不留死角,集中收治及时有效,宣传工作加大力度,凝聚起疫情防控的强大合力。要坚决保障医疗物资供应,科学组织生产,强化统一调配,确保将防护用品投放到疫情防控一线。

会议强调,要坚决做好保供稳价工作,着力抓好源头供给、商贸流通、价格监管、市场预期引导等工作,对囤积居奇、哄抬物价等违法行为,依法从严从重从快查处。要坚决保障交通运输畅通,进一步加大路面巡逻力度,切实做好应急处置工作,确保公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断。要坚决发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,各级领导干部要以身作则、率先垂范,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要严格纪律要求,落实各项工作纪律,对造谣生事、扰乱社会秩序者,坚决依法打击。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0