首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到河东区检查指导疫情防控工作

核心提示: 今天下午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君采取“四不两直”方式,到河东区检查指导疫情防控工作。

市委书记报道集

王玉君到河东区检查指导疫情防控工作

昨天下午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君采取“四不两直”方式,到河东区检查指导疫情防控工作。他强调,各级各部门务必高度重视,密切关注疫情防控形势,进一步加大宣传力度,提高群众自我防护意识,全力以赴做好疫情防控工作。

在河东区太平街道亭子头村、徐太平村,王玉君走村入户,详细了解村庄疫情防控措施落实和重点区域返乡人员摸排情况,对村庄实行的严禁外来车辆和人员进入、不定时消毒等措施给予肯定。他要求,要全面展开排查,对返乡人员尤其是重点区域返乡人员采取有效措施,密切监测其健康情况,坚决控制住传染源,切断传播途径,确保不漏一人。

王玉君强调,全市各级各部门要切实提高思想认识,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实好中央和省、市关于疫情防控的各项要求,完善机制、压实责任,全力以赴做好疫情防控工作,保障全市人民生命健康安全。要健全防控体系,严格防控措施,按照“宁可十防九空、不能失防万一”的原则,坚持联防联控、群防群治,动员群众积极参与,切实把疫情防控工作要求落细落实落到位。要加强群众健康教育,广泛宣传公共卫生知识,引导群众正确认识疫情、科学防范疫情,保证疫情防控各项工作有序开展,并以此为契机全力抓好环境卫生整治,让群众养成健康文明的生活习惯和方式。各级党组织尤其是广大党员干部要以身作则、带头示范,关键时刻敢担当、勇作为,强化底线思维,加强工作调度,做好应急值守和现场指挥,确保到岗、到位、到点、到人,构建织密群防群治防线体系,坚决有力打赢疫情防控攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0