首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到罗庄区和郯城县检查指导疫情防控工作

核心提示: 今天上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君采取“四不两直”方式,到罗庄区和郯城县检查指导疫情防控工作。

市委书记报道集

王玉君到罗庄区和郯城县检查指导疫情防控工作

今天上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君采取“四不两直”方式,到罗庄区和郯城县检查指导疫情防控工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻落实中央和省、市部署要求,把疫情防控工作落实落细落具体,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战,全力保障全市人民的生命安全和身体健康。

王玉君先后到罗庄区十里堡社区修元大药房、漱玉平民大药房、滨河花苑以及麦德龙超市等地,详细了解口罩、消毒液等疫情防控用品储备供应、群众基本生活物资保障、人员排查等情况。他要求,要采取有效措施,加强市场保供稳价,依法打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为,切实维护市场稳定,满足人民群众基本生活需求。要强化跟踪摸排、隔离救治,严格落实预警、监测检疫、应急处置、安全防护等措施,加强疫情分析研判,细化完善防控预案,提高应急处置能力。

随后,王玉君又深入郯城县部分村庄、路口疫情防控检查站、街道党政办公室以及县疫情防控指挥部,听取疫情防控有关工作情况汇报,并召开座谈会。他强调,做好疫情防控工作事关人民群众生命健康安全,事关经济社会发展大局,各级各部门要充分认识当前工作的复杂性、严峻性,紧急动员起来、立即行动起来,坚定信心、沉着应对,扎扎实实做好防控工作。要全面组织发动,进一步健全市、县、乡、村四级防控工作责任制,细化内部分工,明确职责任务,全面提升防控组织化程度,形成上下联动、群防群治新格局。要全面拉网排查,坚持分类施策、精准施策,盯紧重点区域、重点场所、重点人群,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要全面宣传教育,加强信息发布和舆情引导,做好疫情防控知识、健康教育知识普及,增强公众防护意识,引导公众支持配合防控工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0