首页 > 老网站 > 市长报道集 孟庆斌 > 正文

孟庆斌深入疫情防控一线检查慰问

核心提示: 在全市上下戮力同心抗击疫情之际,今天上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌带队到市人民医院东医疗区检查督导疫情防控工作,看望慰问医护人员。

市长报道集 孟庆斌

孟庆斌深入疫情防控一线检查慰问

在全市上下戮力同心抗击疫情之际,今天上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌带队到市人民医院东医疗区检查督导疫情防控工作,看望慰问医护人员。他强调,要坚定信心、综合施策、科学医治,奋力夺取疫情防控斗争的最终胜利。

市人民医院东医疗区是我市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院之一。在感染科门诊,孟庆斌认真听取医院疫情防控工作汇报,详细询问确诊患者治疗、隔离病房设置、专业力量配备、医护人员防护、医疗垃圾处置等有关情况。他指出,疫情就是命令,防控就是责任。要全面落实集中患者、集中专家、集中资源、集中救治“四集中”要求,全力以赴组织施救,确保患者一旦确诊就能第一时间得到救治。面对奋战在疫情防控一线的医护人员,孟庆斌动情地说,在这样特殊的日子里,大家坚守岗位、不畏风险,为保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献,你们都是可敬可爱的“白衣战士”。在此,代表市委、市政府和千万老区人民向大家表示感谢。

孟庆斌指出,当前正处在疫情防控的紧要时期,也是人民群众需要帮助的关键时刻,广大医护人员要坚决贯彻落实习近平总书记关于把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的重要指示,发扬优良传统,发挥专业优势,同舟共济,精准施策,规范处置流程,稳妥、有序做好防治工作。全市各级定点救治医院要严格落实防止院内感染的各项措施,高度重视医护人员的安全防护,扎实做好医疗资源配置、人员轮班值守等工作。各级各部门要充分依靠群众,群策群力、联防联控,突出重点地区和关键部位的防控,加强疫情监测和报告,科学救治患者,保障经费物资,坚决遏制疫情蔓延势头,彻底打赢疫情防控的人民战争。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0