首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情·权威发布】我市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例,累计确诊病例16例

临沂新闻

【众志成城 防控疫情·权威发布】我市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例,累计确诊病例16例

截至2020年1月29日12时,我市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例,疑似病例1例。累计确诊病例16例,疑似病例2例。

新增8例确诊病例为:患者孙某某,男,41岁,现居住于兰山区银雀山街道,1月19日自驾从武汉回临沂途中出现干咳、发烧症状,1月23日下午到临沂市人民医院东医疗区(河东)发热门诊就诊。经实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

患者徐某,女,38岁,现居住于兰山区银雀山街道,为患者孙某某的密切接触者,隔离期间1月25日出现咽部不适症状,1月26日出现发烧症状。经实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

患者王某某,男,34岁,现居住于郯城县马头镇,在武汉市打工,1月20日出现干咳症状,1月22日从武汉返乡,1月26日村委会通知其到定点医疗机构查体随即被隔离。经实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

患者武某某,女,47岁,现居住于武汉市武昌区,1月23日自驾到沂水探亲,1月26日出现发热、乏力等症状,1月27日到医疗机构发热门诊就诊随即被隔离。经实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

患者王某某,男,33岁,籍贯费县探沂镇,在武汉工作,1月21日从武汉返乡,1月27日出现发烧症状,由定点医疗机构120救护车转运收治隔离治疗。经实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前病情稳定。

患者邵某,女,32岁,籍贯费县探沂镇,在武汉工作,1月21日从武汉返乡, 1月27日出现发烧症状,由定点医疗机构120救护车转运收治隔离治疗。经实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前病情稳定。

患者顾某,男,56岁,籍贯沂南县,在武汉工作,1月18日从武汉返乡,24日出现发烧症状,26日出现咳嗽症状,由定点医疗机构120救护车转运收治隔离治疗。经实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前病情稳定。

患者傅某某,男,51岁,1月21日出现干咳、发烧症状,1月28日独自到临沂市人民医院东医疗区(河东)发热门诊就诊。经实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

目前全市累计追踪到的316名名密切接触者,正在接受医学观察。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0