首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情】临沂:多部门联动 确保各类农副产品稳定供应

临沂新闻

【众志成城 防控疫情】临沂:多部门联动 确保各类农副产品稳定供应

我市在疫情防控期间,多部门联动,从生产、销售、运输等各环节加强服务和监管,确保农副产品供应充足价格平稳。

兰陵县是我市最大蔬菜主产地,在一家蔬菜大棚里,农技人员正在指导菜农进行科学田间管理。

兰陵县蔬菜产业发展中心主任 付成高:阴雨天气,一个是加强补光。第二个就是加强病虫害的防治,阴雨天不能打喷雾,要使用些喷粉,或者烟熏等之类保护生产

据了解,目前兰陵县开始批量上市的在田蔬菜主要是温室黄瓜,少量的芹菜、蒜黄、西葫芦、辣椒、西红柿等,蔬菜大量上市时间应在3月初,预计日上市量5000吨以上,3月中旬日上市量1万吨以上。

兰陵县蔬菜产业发展中心主任 付成高:应该说生产这方面影响不会太大,目前随着气温的回升,蔬菜量会越来越多。

为确保蔬菜能够产的出、卖的掉,当地市场监管部门对多家大型蔬菜批发市场进行督导,确保蔬菜能够正常交易,发放《价格提醒告诫书》,要求经营者每天报送蔬菜价格,严厉打击哄抬物价行为。在运输方面,兰陵县采取对蔬菜运送车辆不检查、不停车、不收费政策,车辆可以更加快捷通过绿色通道。

蔬菜收购商 王恒芹:收了一万多斤了,运输方便,没人查,都有绿色通道。

兰陵县交通运输局交通运输服务中心主任赵言海:兰陵县交通局这次共储备三百台运输应急车辆,确保蔬菜得运力保障。

在河东区一家超市内,货架上的蔬菜、水果等生鲜商品供应充足,没有出现缺货的现象,整体市场表现平稳,未出现较大波动。

市民姜欢 我今天过来买了一点米面油还有粮食,还给小孩买了一点吃的,过来看到超市里物品特别丰富,而且什么东西都不缺。

各大商超近期在充分投放春节储备物资的同时,正积极与供应企业、农产品基地对接,拓展供应渠道,积极组织货源,加大外地产品调运力度,充实库存储备。

九州购物中心河东店经理 杜帅帅 这段时间以来,我们超市配送车队全员无休息采购与供应上去接联系,保证货源充足。

据了解,春节以来,我市各级职能部门加大对商场、超市销售与运营情况监测力度,实时了解市场供应和价格情况,及时研判、调度市场货源供应,保障主要生活必需品市场供应不脱销、不断档,价格不出现较大起伏。

河东区商务局局长 张瑜 加大了对各商超的疫情防控的宣传。加强了日监测和日报告制度。我们确保各商超确保生活必需品的供应加大了协调力度 确保我们整个河东市场平稳有序。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0