首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情】临沂:全面摸排核查 防止疫情蔓延

核心提示: 针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,我市全面进入战时状态,强化联防联控力度,全面摸排核查,控制传染源,防止疫情蔓延。

临沂新闻

【众志成城 防控疫情】临沂:全面摸排核查 防止疫情蔓延

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,我市全面进入战时状态,强化联防联控力度,全面摸排核查,控制传染源,防止疫情蔓延。

郯城县郯东村组织村两委成员和党员,分成两个工作组,不间断的对村内两个主要路口进行排查。

郯城县郯东党支部书记孙振伟:主要劝阻咱村儿外出人员。大体每天在100多人。一律不准外来人员进入咱村。严格的把咱村儿防控工作做好。

去年以来,郯城县实行村书记专业化管理,村集体战斗堡垒作用明显增强。肺炎疫情发生以来,全县各村两委成员和党员全部到岗,认真摸底排查县外返乡人员,尤其是武汉返乡人员。在进出村主要路口设置排查点,村干部轮流站岗,切实做好疫情防控工作。

郯城县归义社区党总支书记 杨爱友:做到不漏户,不漏人。及时告知信息,及时宣传防控措施和疫情。摸排从武汉回乡人员15人,途经8人。对这23人实行居家隔离,并且每天两次进行医学观察。

在蒙阴县经济开发区向阳庄村,村两委成员全部到岗,对进出村庄的人员进行防疫宣传和检查,并设置了醒目标识牌、路障等拦防设施,严格登记制度。 

陈国庆 蒙阴县经济开发区向阳庄村党支部书记:首先做好入户摸排有无外来人员,摸排外出务工返乡人员,其次在村路口设检查站,禁止可疑人员入村,做好隔离防护工作,动员村民在思想上引起高度重视,减少外出和走亲访友活动,利用广播、微信宣传疫情防治方案,不散布、传播谣言,积极配合做好疫情预防工作。

在蒙阴县联城镇,当地工作人员正认真摸底排查市外返乡人员,尤其是武汉返乡人员,并叮嘱其居家隔离、签订居家隔离知情同意书,并组织医生上门测量体温。同时,利用“村村响”大喇叭,不间断宣传疫情防控措施。          

防疫行动,社区先行。在兰山区兰山街道,社区工作人员定时对社区进行巡查,并向居民发放明白纸,宣传防疫注意事项。

社区居民:经过网络我们也知道一些还有居委也都有通知,我们也嘱咐亲朋好友尽量少出门、相互理解。

社区门口还设立了执勤岗,安排专人核查登记,严格控制外来人员车辆进入小区,杜绝交叉传播。

临沂兰山区兰山街道后园社区网格员孙晓丽:这次疫情我们也是进行了大量的走访排查,积极宣传防护意识,作为网格员做到我们的工作职责,保障社区居民的安全。 

社区还对健身设施、路面等公共区域进行定时、定点消毒;对地下室、垃圾中转站等卫生死角进行重点清洁和消杀。

兰山区兰山街道后园社区物业经理孙宝强:根据现场情况制定了应急小组分两班倒,早上一班晚上一班,对重点区域部位进行消毒处理。


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0