首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:优化扶贫方式 提升扶贫质量和效益

县区新闻

河东区:优化扶贫方式 提升扶贫质量和效益

河东区通过优化扶贫方式,在贫困人口动态保障、问题常态化整改和工作机制建设等方面持续发力,提升扶贫攻坚工作的质量和效益。

一大早,河东区九曲街道办事处西张官庄村的村民贾中如领到了村里专门给老年人的福利分红,村里的扶贫项目有了收益,贫困户就收到了红包。

西张官庄村的扶贫资金来源于该村新建的奥德240吨蔬菜设施栽培新建项目,通过全区扶贫资金的优化调配和“龙头企业+基地+农户”的运营模式,项目以资产收益分红的形式,实现了建档立卡贫困户212户、347口人的全覆盖。

为进一步做好扶贫大文章,河东区通过政策兜底、社区福利和企业捐助等形式,积极探索优质企业与镇街、社区的联合帮扶,实现企业自我发展与扶贫的深层次对接。临沂佳画电子商务有限公司正是通过联合帮扶措施的实施,获得了开发文创家居实景模拟软件的专项资金,该软件的使用不仅提升了企业的生产效益,还为帮扶对象提供了稳定的资金收益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0