首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

付志方在省政协专题读书班上强调:提升履职能力 推动全省政协工作提质增效

核心提示: 8月22日上午,省政协主席付志方在读书班上作主旨讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,把握内涵要义,增强政协意识,提升履职能力,推动全省政协工作提质增效。

临沂新闻

付志方在省政协专题读书班上强调:提升履职能力 推动全省政协工作提质增效

按照省政协专题读书班安排,8月22日上午,省政协主席付志方在读书班上作主旨讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,把握内涵要义,增强政协意识,提升履职能力,推动全省政协工作提质增效。
    省政协副主席吴翠云主持,省政协副主席郭爱玲、王艺华,秘书长刘永巨,副秘书长、办公厅主任燕翔,研究室主任魏余秀,济南市政协主席雷杰、青岛市政协主席杨军等16市政协主席及秘书长参加读书班。市政协主席徐涛、市政协副主席王晓嫚、谭庆功、李宗涛、任兴业现场参加学习。
    付志方指出,懂政协,就是充分了解政协组织的性质定位、职能作用、工作特点、基本要求,要在不断学习实践中,深化对人民政协是具有中国特色的制度安排的认识,加深对政协参政不执政、议政不决策、监督不强制基本工作特点的理解,把握对政协工作方式方法的运用。会协商,就是善于组织协商、服务协商,把商量理念贯穿履职全过程,要注重发扬民主、促进团结、凝聚各方智慧,注重创新方式、完善机制、搭好协商平台,注重增强本领、鼓励直言、做到务实协商。善议政,就是看得准、看得透、说得对,要善于谋划和选题,深入调查研究,说真情、说实话、说管用的话,真正在服务大局、推动工作中发挥作用。
    付志方强调,这次专题读书班,是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新形势下,加强全省政协系统思想理论武装的具体举措,主要是通过集体学习观摩交流,达到共同提高的目的,大家要珍惜利用学习机会,努力在思想认识上有新提高,在履职能力上有新提升,把政协工作做得更好。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0