首页 > 临沂新闻 > 政务直通 > 正文

我市组织收听收看全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议

核心提示: 5月5号上午,在收听收看全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议后,我市继续召开会议,就贯彻落实全省会议精神、做好下步工作进行安排。市委副书记郑德雁主持会议并讲话。副市长郑连胜参加。

政务直通

我市组织收听收看全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议

郑德雁强调,打赢脱贫攻坚战是党中央部署的重大政治任务,全市各级各部门要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,在提高脱贫攻坚工作质量上下功夫,确保如期实现既定目标。

郑德雁要求,要把握精准要义,依托沂蒙脱贫攻坚暨乡村振兴大数据平台,推进数据互联互通、动态更新,以镇街为单位深入开展贫困户情况调查,切实解决底数不清的问题。要坚持底线思维,下决心解决农村住房安全问题,有效防范因病致贫返贫等问题,常态化推进问题整改。要做好融合文章,推进脱贫攻坚与乡村振兴协同联动发展。要抓实扶贫领域作风建设,建立网格化动态监管、常态化问责问效机制,推动“两不愁”变为“永不愁”、“三保障”变为“常保障”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0