首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【新时代 新机遇 新挑战 新作为】沂州古城:创新旅游模式 打造“全景”临沂

核心提示: 打造精品项目,提升旅游业综合竞争力是我市新旧动能转换的重要一环。作为2018年省级重点项目,东夷文化旅游项目——沂州古城通过深入挖掘我市文化资源、创新旅游模式,助推我市新旧动能转换,打造“全景”临沂。

临沂新闻

【新时代 新机遇 新挑战 新作为】沂州古城:创新旅游模式 打造“全景”临沂

在河东东夷文化旅游项目区,沂州古城四城门之一的瞻蒙门正在抓紧建设,配套的游客集散中心和部分道路也在同期推进。

我市旅游资源丰富,但存在一定程度的城市旅游空心化问题。作为我市中心城区首个投资过百亿元的大型旅游项目,东夷文化旅游项目以沂州古城的历史文化为根基,以东夷文化为源头,儒孝文化为根本,按照产城融合、文旅融合、商旅融合和古今融合的理念进行规划建设,通过全景模式和夜游景观的打造,有效形成中心城区的旅游转换空间。

作为今年我市全力打造的城市新名片、城市会客厅,东夷文化旅游项目将建设全域旅游集散中心、东夷文化展示体验区、圣贤文化园、艺术家村落、科技体验区、民俗文化客栈区等十大片区。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0