首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

【打好环保突出问题治理攻坚战·临沂生态之城】王玉君到郯城督导解决中央环保督察组转办信访问题

核心提示: 18日,市委书记王玉君到郯城县督导解决中央环保督察组转办信访问题。他强调,要借中央环保督察东风,既积极认领、解决转办信访问题,又主动出击、彻底消除“散乱污”企业,绝不放过一个“漏网之鱼”,切实把群众生活环境改善好。

市委书记报道集

【打好环保突出问题治理攻坚战·临沂生态之城】王玉君到郯城督导解决中央环保督察组转办信访问题

18日,市委书记王玉君到郯城县督导解决中央环保督察组转办信访问题。他强调,要借中央环保督察东风,既积极认领、解决转办信访问题,又主动出击、彻底消除“散乱污”企业,绝不放过一个“漏网之鱼”,切实把群众生活环境改善好。市委常委、秘书长范连生,副市长、市公安局局长侯晓滨陪同督导。

中央环保督察组接到群众举报,阳煤恒通化工发电厂离居民区很近,24小时噪声扰民,粉尘污染严重。王玉君到实地察看,与企业、郯城县环保局负责人深入交谈,详细了解整改落实情况。他说,老百姓的事情是天大的事情,要牢固树立以人民为中心的发展思想,不折不扣地抓好中央环保督察组转办信访问题的整改落实,迅速列出降噪音、去异味、抑粉尘的时间表,确保整改措施精准精细、政府部门监管盯紧盯牢、责任落实到人到事。企业要深刻汲取教训,转变发展思路,摒弃落后工艺,提升管理水平,向改革创新、精细管理、绿色发展要效益。

中央环保督察组接到群众举报,马头镇西高侧村一刀厂污水外排、噪声扰民,花园乡张哨村一家塑料制品厂偷排污水、伴有噪声污染,郯城县东部神州古栗园风景区内的艾肯美栗项目毁林开荒,每天产生垃圾废弃物,郯城街道联泰中心项目存在破坏耕地、噪声污染、直排废水、建筑垃圾乱堆乱放等问题。王玉君强调,郯城县委、县政府要以中央环保督察为契机,迅速开展拉网式排查,绝不放过一个“漏网之鱼”,切实把群众生活环境改善好;要开展入户走访,深入到群众中去,设身处地为群众利益着想,耐心细致地通报整改进度,最大限度地争取群众支持。

王玉君强调,开展环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设和环境保护、统筹推进“五位一体”总体布局的重大创新举措。各县区、开发区要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央决策和省市委要求上来,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实抓好督察转办信访问题的整改落实,要建立起强有力的转办班子,选优配强转办人员,齐头并进开展工作。要借中央环保督查的东风,既积极认领、解决转办信访问题,又主动出击、彻底消除“散乱污”企业。教育千遍,不如问责一次,要加大问责力度,动真格、严问责,顶格处理、以儆效尤。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0