首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

【打好环保突出问题治理攻坚战·临沂生态之城】王玉君到兰山督导解决中央环保督察组转办信访问题

核心提示: 8月17日上午,市委书记王玉君到兰山区督导解决中央环保督察组转办信访问题时强调,要以中央环保督察为契机,压实责任,强化措施,迅速开展拉网式排查,推动全市环保工作上水平。市委常委、秘书长范连生陪同督导。

市委书记报道集

【打好环保突出问题治理攻坚战·临沂生态之城】王玉君到兰山督导解决中央环保督察组转办信访问题

王玉君实地查看了兰山区半程镇菲驰木塑厂、义堂镇大葛庄制胶厂等中央环保督察转办企业整改情况,详细了解临沂鑫凯粮油、李春山和张文田纸箱厂、天雨生物制品厂整改情况汇报。了解到菲驰木塑厂已按照要求将所有设备拆除,完成了“两断三清”;大葛庄制胶厂2条覆膜纸生产线,1条制胶生产线,1条胶合板生产线已全部拆除;其他企业已经按照要求进行整改。王玉君指出,各级各相关部门要严格执行2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案,压实责任,强化措施,严防死灰复燃。同时要迅速开展拉网式排查,对有类似问题的企业绝不姑息迁就,对环保不达标、治理没有希望的坚决予以取缔。

王玉君强调,落实中央环保督察要求是一项严肃的政治任务,体现的是党中央部署要求,反映的是人民群众意愿。各级各部门要高度重视环保督察工作,对中央环保督察组转办的信访案件,不回避、不遮掩,各县区、开发区党政主要负责人要第一时间亲自带队赶赴现场,迅速核实查办,决不允许弄虚作假、欺下瞒上,全力配合中央环保督察。要加大环保举报查处力度,及时处置环保突出问题,全面彻底整改落实。要严格问责机制,从严提出问责意见,加大通报曝光力度,倒逼各级各部门从严落实环保责任。要以此次中央环保督察为契机,举一反三,主动作为,借势借力解决生态环保突出问题,以生态文明建设和环境保护的实际成果,回应群众的关切。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0