首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到市发改委调研

核心提示: 8月8日下午,市委书记王玉君到市发改委调研时强调,要抢抓新旧动能转换重大机遇,突出抓好全域规划、产业发展规划、机制体制创新、人才引进、信息化和“放管服”改革等重点工作,敢于担当、真抓实干,加快推动临沂经济社会发展再上新台阶。市委常委、常务副市长李沂明,市委常委、秘书长范连生参加调研。

市委书记报道集

王玉君到市发改委调研

在听取了市发改委负责人情况汇报后,王玉君给予肯定。他指出,市发改委位置非常重要,是全市经济社会发展综合管理部门;肩负的担子非常重要,负有区域经济发展规划编制、计划制定、政策拟定等重要职责;队伍素质非常重要,必须具备研究、分析、谋划问题的综合能力和创新意识,发挥好全市发展总开关、总调度的作用。

王玉君强调,发展是硬道理,是解决一切问题的关键,必须紧紧抓住。要把新旧动能转换作为全市经济社会发展的统领,抢抓省委、省政府实施新旧动能重大工程的机遇,乘势而上、顺势而为,在新一轮区域经济发展中“走在前列”。要提高站位,抓好全域规划,结合市“十三五”规划,把临沂放在全球、全国和区域的角度统筹考虑,坚持上下“一盘棋”,认真梳理谋划。要突出重点,抓好产业规划,加大政策、资金扶持力度,一业一策、一企一策,做强企业、提升品牌,改造升级传统产业,加快培育新兴产业。要更新观念,创新体制机制,重点从管理体制、行政体制、融资体制等方面进行突破,打破制约发展的瓶颈障碍。要大力引进人才,制定人才规划,加大科技、管理等人才引进力度,提升企业家素质,为发展提供智力支撑。要加快推进信息化智能化,以信息化带动产业化,实现发展的倍增效应。要加大“放管服”改革力度,减少审批事项,实施保姆式的贴心服务,让企业和群众少跑腿,营造更加高效便捷的创业创新环境。

王玉君要求,要大力倡树实干担当的工作作风,加快建立工作激励机制和容错纠错机制,为担当者担当,为尽责者负责,充分调动方方面面的积极性。要加强对干部的考核,建立更加科学的评价机制,维护和发展良好的政治生态,让能者上、庸者下,激发广大党员干部干事创业的热情和干劲,为建设社会主义“大美新”临沂作出积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0