首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

驻临沂全国人大代表热议政府工作报告

核心提示: 全国两会期间,驻临沂全国人大代表认真审议李克强总理的政府工作报告。

视频新闻

驻临沂全国人大代表热议政府工作报告

全国两会期间,驻临沂全国人大代表认真审议李克强总理的政府工作报告,今年的政府工作报告送出不少民生“大礼包”,提出要优先保障和改善民生,该办能办的实事要竭力办好,基本民生的底线要坚决兜牢。出席全国两会的山东代表们高度评价民生政策,认为发展硬道理,最终还是要体现在增进人民福祉上。

政府工作报告提出,要结合实施“十三五”规划确定的重大项目,加快提升公共服务、基础设施、创新发展、资源环境等支撑能力。我市坚持规划引领、基础设施先行和产城融合,加快实施12大类176个基础设施和重点工程,优先发展道路桥梁、地下管网、水环境治理等项目,提升城市综合承载能力。

全国人大代表刘嘉坤: 农村的道路,总理也讲了还得要继续改造,一加宽,质量再保证,最后应该再跟上管理。有了这个基础设施之后,在脱贫致富上也能解决大问题了。

医疗是百姓关注的焦点,政府工作报告提出,要推进健康中国建设,在全国推进医保信息联网,启动多种形式的医疗联合体建设试点。2016年我市新增城区医疗卫生机构10处,完成乡镇中心卫生院项目建设,新建村卫生室50个,县域内就诊率提高到90%以上。

全国人大代表张艳丽:健康档案都建起来了,每年增加五块钱,一个人人均增加五块钱,这个财政经费也是非常大的,如何把它用好,发挥好作用,真正对健康中国起到一个推动作用,这也是深化医改、分级诊疗它也是一个很好的支撑。

政府工作报告提出,要办好公平优质教育,持续改善薄弱学校办学条件,加快发展现代职业教育,办好特殊教育、继续教育、学前教育和老年教育,发展人民满意的教育。今年我市将统筹推进各类教育发展,新建、改扩建城镇学校68所、校舍108万平方米,消化50%左右的“大班额”;规划新建农村校舍19万平方米,改厕、取暖工程覆盖率分别达到100%和50%,完成农村学校年度“全面改薄”任务。

全国人大代表赵爱华:下一步发展职业教育就是更高层次的职业教育,属于高等职业教育,从国家的层面, 对职业教育体系的设置要有一个更精准的标准,对西部是什么样、对中部是什么样,对沿海发达地区是什么样。

全国人大代表张淑琴:国家已经开始实施第三个学前行动计划,希望进一步提高学前教育的投入,以便于全面提高公办幼儿园的占比,也提高对民办普惠幼儿园的补贴,以降低幼儿园收费的标准,让更多的群众共享改革成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0