首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂:文化健身点亮假期生活

核心提示: 国庆假期,我市各地举行丰富多彩的文化活动,释放节日激情 点亮假期生活。

临沂新闻

临沂:文化健身点亮假期生活

国庆假期,我市各地举行丰富多彩的文化活动,释放节日激情 点亮假期生活。

在罗庄区广场文化艺术节现场,文艺演员们载歌载舞,通过太极功夫扇、萨克斯重奏、吕剧等表演,表达对祖国的祝福,和对美好生活的憧憬。

罗庄区傅庄街道旦子社区居民 张桂仁 这个演出呢非常好,对我们的百姓能够带来这些心情舒畅。

整个演出以“盛世华章 国庆盛典”为主题,通过展现中国美、家乡变化,进一步营造热爱祖国的社会氛围。

罗庄区文广新局党组成员、副主任科员  刘梅:我们举办了这次民间文艺家协会的送文化下乡活动,在这次活动中呢让我们最精彩的节目走到最基层,让我们社区的老百姓能体会到我们文化艺术节的艺术魅力。

在沂水县文峰广场上,人声鼎沸,锣鼓喧天,近千名中老年朋友神采奕奕、精神矍铄,用一出出精彩的表演,庆祝祖国的节日。《欢庆锣鼓》威风凛凛,《空竹表演》令人震撼,《太极拳》表演则柔中带刚,轻灵圆活,展示了中老年朋友老有所学、老有所为、健康向上的精神风貌。

沂水县太极拳协会会长 王友建 通过这种活动,吸引更多的老同志来参加健身活动,使我们老同志真正做到老有所乐、老有所为。

假期里,郯城县举行了“迎国庆 畅享全民健步走”活动, 选手们个个高举红旗,精神抖擞,脚步轻盈,在享受健身的同时欢度国庆节。

市民 张丽国:作为一名健步走爱好者,这项运动我坚持了五六年了,通过这项运动,我的身体素质得到了很大的提高,这项运动也体现了一中绿色出行,以这种方式迎接国庆我感觉太好了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:路阳君
0