首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂康和路滨河过街通道通车 2天3夜完成施工

核心提示: 9月5日上午,临沂康和路滨河过街通道恢复通车。为尽可能将交通影响降到最低,该工程采用单仓跨径6米的预制预应力钢筋混凝土方涵施工,大大缩短了工期,仅周末两天三夜时间即具备通行条件。

社会新闻

临沂康和路滨河过街通道通车 2天3夜完成施工

夜间施工现场灯火通明

9月5日上午,临沂康和路滨河过街通道恢复通车。为尽可能将交通影响降到最低,该工程采用单仓跨径6米的预制预应力钢筋混凝土方涵施工,大大缩短了工期,仅周末两天三夜时间即具备通行条件。

9月2日17点,康和路施工现场警示围挡就绪,路面破除施工正式开始,标志着滨河路过街通道建设拉开帷幕。9月3日15点,底板浇筑完成;23点6分,开始进行方涵吊装施工。9月5日凌晨4点30分,方涵吊装及防水施工完成;7点,水泥稳定碎石回填压实完成;8点,围挡拆除及现场清扫完成。

记者了解到,该工程能在这么短工期内具备通行条件,主要是采用了预制预应力钢筋混凝土方涵施工。传统的钢筋混凝土箱涵施工,采用的是直接开挖、现场支模钢筋绑扎、现浇混凝土,工程量大,工序复杂,养护时间长,而且对城市地下空间资源本身也是一种浪费。康和路过街通道采用单仓跨径6米的预制预应力钢筋混凝土方涵,是施工单位临沂市政工程有限公司所属建材公司最新研发,使用专门定制的进口模具生产,具有施工周期短、结构质量好、材料用量省等特点,可顶进施工,抗地基沉降和地震能力强,对周围环境和安全影响小,符合绿色施工的要求,该跨径6米方涵施工在国内尚属首例。

临沂新建的滨河路过街通道共6处,由临沂市规划建筑设计院设计,临沂市政工程有限公司承建。工程施工计划逐个进行,其他金盾花园、桃源街、安居小区、皇山公园、凤凰广场过街通道,也将选择在周末组织施工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0