首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂双岭高架开始浇筑箱梁 施工重点转为地上

核心提示: 记者从临沂市住建局获悉,双岭路高架快速路开始箱梁浇筑施工,这标志着工程施工重点由桩基、承台部分开始转为地上部分。

社会新闻

临沂双岭高架开始浇筑箱梁 施工重点转为地上

W020160820240211016780

箱梁砼浇筑施工

W020160820240211011978

从空中俯瞰建设中的双岭高架

 

记者从临沂市住建局获悉,双岭路高架快速路开始箱梁浇筑施工,这标志着工程施工重点由桩基、承台部分开始转为地上部分。

据了解,12日,双岭路高架快速路就已经开始进行首联箱梁浇筑施工。在隆隆的机器声中,PM133-PM137段开始浇筑,首联箱梁长140米,灌注混凝土1600立方,浇筑耗时17个小时左右。据现场施工人员介绍,首联浇筑的箱梁为四跨一联,即四个桩基跨度为一联箱梁。

“箱梁施工包括首联箱梁的底模安装、支座及抗震挡块安装、预应力锚垫板安装、箱梁内模支设、预应力钢束波纹管安装定位、箱梁内模支设、箱梁底模冲洗、箱梁砼浇筑等一系列施工工序。在前期准备阶段,施工人员齐心协力、不畏酷暑连续奋战在施工一线,仅用10天的时间,就完成了箱梁浇筑施工的一系列工序。”现场施工负责人告诉记者。

同时,为确保首段箱梁浇筑工作顺利进行,现场技术人员全过程跟踪,做好工序施工及其质量控制,对重点部位验收合格后进行下一步工序,对存在问题现场督促及时整改,做好浇筑准备工作,实时掌握天气情况,从拌和站混凝土搅拌和配合比,到原材料使用、泵车检验,到应急预案、后勤保障以及振捣部位全程盯控。

双岭路高架快速路是我市开工建设的蒙山高架路之后的第二条高架路快速路工程,被我市政府列为2016年重点工程。它的建成通车能够进一步完善临沂市“三环十五射”城市路网系统,缓解主城中北部交通拥堵,建立主城区与北城新区的快速便捷联系通道,进一步加快临沂市新型现代物流体系的建设,促进西部商业圈持续稳定发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘小彤
0