首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂夏季书市已落幕 一个月累计成交450万码洋

核心提示: 据统计,临沂本届书市共接待读者约20万人次,图书、音像制品累计销售码洋约470万元,创历史新高,购书人群主要以青少年和家长为主,少儿类、文教类图书受到广大读者们的喜爱。

社会新闻

临沂夏季书市已落幕 一个月累计成交450万码洋

截止到8日晚,为期一个月的第29届沂蒙夏季书市已圆满落下帷幕。据统计,临沂本届书市共接待读者约20万人次,图书、音像制品累计销售码洋约470万元,创历史新高,购书人群主要以青少年和家长为主,少儿类、文教类图书受到广大读者们的喜爱。

此次书市共展出图书、音像制品约15万种,分临沂书城、北城新区书店两个会场同时进行,是历届品种最全、优惠最大、时间最长的一次书展,为广大读者奉上一份丰盛的文化飨宴。书市期间,临沂书城还推出“暑期读一本好书”、“欢乐盛夏、沁心阅读度”、“好书钜惠购”等系列主题书展活动,营造出浓厚的活动氛围,为广大读者增加了购书趣味。此外,临沂书城还通过举办“我是图书管理员——小志愿者社会实践活动”、“诗文朗诵会”、“名家签售”等丰富多彩的文化活动,带动了书市卖场人气,提升了书店的品牌影响力,同时又拉近了书店与读者之间的距离。

记者还了解到,目前临沂书城正在升级改造,改造后的书城致力于为广大市民打造一个集阅读学习、文化交流、创意生活、时尚休闲多功能于一体的复合式文化综合体,临沂书城将建成温馨的读者之家、活跃的文化交流平台和特色的市民培训基地。

虽然书市告一段落,但读书却永不停止。8月10日,全国抗癌明星李金荣在书城举办抗癌经验分享暨新书《话疗》编辑座谈会,喜欢读书的朋友以及希望与抗癌明星面对面交流的朋友一道,共同交流,共同进步。(张庆举)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0