首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

中国第8金!男子举重69KG级决赛 石智勇夺冠

核心提示: 里约奥运会男子举重69KG级决赛,小将石智勇将挑起大梁,拿到冠军!为中国代表团拿下里约奥运会第8金!

社会新闻

中国第8金!男子举重69KG级决赛 石智勇夺冠

北京时间8月10日晨,里约奥运会男子举重69KG级决赛,小将石智勇将挑起大梁,拿到冠军!为中国代表团拿下里约奥运会第8金!

还记得在2004年雅典奥运会上,同样名叫石智勇的举重运动员获得了男子举重62公斤级冠军吗?他是来自福建的石智勇,今年36岁。12年之后,又一个石智勇将出现在奥运会的举重赛场,这名来自浙江的石智勇今年23岁。

石智勇很年轻,但在本次全国选拔赛上成绩是352公斤,这样的成绩足以让其夺冠。而在2015年世锦赛上,石智勇就曾以348公斤的总成绩夺冠。当时石智勇以抓举158公斤、挺举190公斤,总成绩348公斤拿到金牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:路阳君
0