首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

临沂:暑假生活多份文化范儿

核心提示: 进入暑假,丰富多彩的文化活动,让不少学生的暑假都增添了一种“文化范儿”。

视频新闻

临沂:暑假生活多份文化范儿

进入暑假,丰富多彩的文化活动,让不少学生的暑假都增添了一种“文化范儿”。

最近,每天都有很多市民前往市图书馆借阅图书,其中少儿读者成为市图书馆借阅队伍中的“主力军”。大家或坐在阅览室的书桌前聚精会神地看着,或精心挑选几本自己喜欢的书带回家,让自己的暑假与书为伴。

学生李承斌:利用暑假的课余时间选几本书,增长增长知识。

在图书馆里,还有一些学生选择在这里做起了志愿者,丰富自己的暑期生活。

市图书馆志愿者王瑞淇:我喜欢读书,所以我想在有图书的环境下工作,增加我的社会经验。

兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察。

进入暑假,市科技馆,梦幻剧场《孙子兵法》、科普剧场《激光秀》、舞台表演,也都吸引了不少学生和家长前来观看。

学生代礼硕:我觉得激光表演的非常精彩,跟仙境一样,也想我们在电视里看的西游记。】

你回答对一个问题,或者是在游戏中获胜,老师就会给你积一颗心......

在临沭县尚庄小区的“尚学堂”里,孩子们在北京师范大学支教大学生的指导下,学画画、做游戏。

学生尚美荟:老师教了我们画画,说把自己的梦想画在这张纸上,我画的是一名医生,我长大了想当一名医生,可以帮很多的病人来看病。

支教老师新鲜的授课形式、幽默的教学风格,好玩的小游戏,深受学生们的喜欢。

学生尚明江:以前放暑假的时候,没有什么事可以做,自从有了这个免费的学堂后,我在这里上学,有一些大哥哥大姐姐来教我,我在这里很开心、也很快乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0