首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

消夏文化:夕阳无限好 踏歌唱黄昏

核心提示: 每天清晨,在城市角落,总能看到早起的人们,其中不乏健身爱好者和文艺爱好者,现在在我身后就传来了阵阵悦耳的歌声,是谁在唱歌?让我们一起去看看。

视频新闻

消夏文化:夕阳无限好 踏歌唱黄昏

(记者 临沂台尤誉龙 王文波)记者 王文波:每天清晨,在城市角落,总能看到早起的人们,其中不乏健身爱好者和文艺爱好者,现在在我身后就传来了阵阵悦耳的歌声,是谁在唱歌?让我们一起去看看。

演员的一招一式、一笑一颦流露出专业范,再配上二胡、琵琶等专业演奏,小乐团有模有样、引人驻足。退休教师赵培青是乐团的发起人,因为共同的爱好大伙聚在一起,自掏腰包买音响买乐器,自编自导自演文艺节目。赵老师说,每天吹拉弹唱的日子,真的比花儿还美。

市民 赵培青:这个团人虽然不多,但吹拉弹唱各有所长,我们利用业余时间活动,我们唱出了好心情、唱出了好身体。

77岁的彭福臣老人在乐团里最年长,但演奏起来神采奕奕、精神矍铄,让人羡慕。

市民 彭福臣:想说的说,想唱的唱,想拉的啦,遇到知己谈谈话聊聊天,很开心,我常说夕阳下也有人生的享受。

乐团成立至今,队伍不断壮大,除了恶劣天气,队友们几乎从未缺席。现在乐团能演奏演绎几百首歌曲,还有不少忠实 “粉丝”。大伙说,在柳树环绕的广场,美丽的滨河沿线,看着美景、唱着歌,比什么都惬意,他们的好生活是夕阳无限好、夕阳胜朝晖。

市民郑向平:唱唱歌、跳跳舞,跟大家一块乐乐,觉得是个很高兴的事情。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0