首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

西安路祊河桥加紧施工 确保早日建成惠民

核心提示: 日前,由临沂市政工程有限公司承建的西安路祊河大桥已合龙,桥梁主体顺利完成,其他各项施工正紧锣密鼓的进行,确保大桥早日建成通车。

社会新闻

西安路祊河桥加紧施工 确保早日建成惠民

日前,由临沂市政工程有限公司承建的西安路祊河大桥已合龙,桥梁主体顺利完成,其他各项施工正紧锣密鼓的进行,确保大桥早日建成通车。

西安路祊河桥是西安路向西跨越祊河的重要过河通道,西侧与聚才七路相接,于2014年10月开工建设,是我市“三环十五射”现代城市道路体系东西方向的重要干道,也是我省第一座梭形独塔斜拉桥。目前,整个工程正加紧施工。

临沂市政工程有限公司第一分公司项目经理李波:现在做的工序是我们斜拉索挂设施工,这将表示我们为大桥的二次合龙做前期的准备工作。我们这个斜拉桥对于整个工程来说,它是我们的一个核心,也是所有技术难点包括工程进度控制的一个重点。

临沂市西安路祊河桥,全长775.9米,由主桥、水中段引桥、岸上段引桥、两岸立交桥梁及人行梯道桥组成,其中主线设计为双向八车道,主桥宽47.6米。为加快整个工程进度,目前整个施工的工作人员正加班加点抢工期。

临沂市政工程有限公司第一分公司项目经理李波:我们管理人员包括我们的工人,我们现在实行两班倒制,保证我们工程每个工序能够24小时不停运转。

西安路祊河桥施工现场目前有200多名不同工种、不同段位的施工人员正在错时不间断的推进工程进度,整个工程已进入收尾阶段。

临沂市政工程有限公司第一分公司项目经理李波:我们现在各个工序各个作业点,各个做页面,包括我们各个面的工人,全力就位,加班加点,努力保证我们大桥能够顺利通车。

据了解,西安路祊河大桥预计今年8月份完工,整个项目建成通车后,将进一步改善两岸居民交通条件,缓解城区北部的交通压力,密切区域之间的联系。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0