首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

一双大脚带来的感动

核心提示: 近日,微信、微博和网络都被“一双大脚”刷屏,感动着无数网友。这位在抗洪一线瞬间走红的战士,是临沂籍武警战士焦磊。

视频新闻

一双大脚带来的感动

近日,微信、微博和网络都被“一双大脚”刷屏,感动着无数网友。这位在抗洪一线瞬间走红的战士,是临沂籍武警战士焦磊。

照片中,一名年轻的武警战士,眉头微蹙靠墙坐着,潮湿的救生衣,犹如未卸下的铠甲,沾满泥浆的迷彩裤筒,裹着一双被水泡的发白的大脚褶皱纵横。这个小伙叫焦磊,是土生土长的临沂人。

7月2日,安徽省安庆市怀宁县平山镇上游皖河发生决堤,圩内鸣凤、大洼、石牛等几个村庄的圩堤险象环生。当天焦磊全天站在及腰的洪水里扛运沙袋加固堤坝,从早上七点一直忙到深夜。浸泡了一整天,晚上脱下靴子时焦磊的双脚已失去知觉。眼瞅着发白肿胀的脚,一支队后勤处官兵随即拍摄照片发送给了军医,没想到这张照片得到了众多网民的“点赞”。

“我真的没有做什么,相反很惭愧,和战友们相比,我做的真的很少。”这是焦磊看到这么多网友的点赞后,发自内心的话。

据了解,焦磊2011年入伍到安徽武警总队,再过几个月就要退伍了。

他告诉记者,在他当兵的最后一年,能赶上这次抗洪抢险,他内心非常激动,保家卫国是军人的使命,能为国家和人民付出自己的辛苦劳动,他觉得一切都是值得的。”在老家临沂,许多市民也被朴实的焦磊感动着。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0