首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

明天临沂可以网上选车牌,细节提前知!

核心提示: 5月3日8:00起,临沂网上选车牌平台开始试运行。之前一定要先看看办理指南,以防出现差错。

视频新闻

明天临沂可以网上选车牌,细节提前知!

 网上选车牌山东互联网交通安全综合服务管理平台

5月3日8:00起,平台开始试运行。预选机动车号牌时间为每天的8:00至22:00。在试运行阶段,先期投放6万个号牌,以后当号牌池数量低于一定值,其他号段会自动递补。用户在网上选定号牌后,在3个工作日内到指定车管所、服务站办理车辆挂牌业务即可。

(http:// sd.122.gov.cn)

预选机动车号牌需要先注册

个人用户可以选择网上注册,

也可以选择到市、区各车管所面签窗口进行注册

单位用户须到市、区各车管所面签窗口注册

预选机动车号牌业务,个人用户和单位用户全部实行实名注册、实名选号

一次只可以办理一辆机动车的预选机动车号牌业务

不可多辆同时办理

仅限新购小型汽车

该平台仅限于新购小型汽车注册登记选号(二手车、出租车、教练车除外)

暂不支持手机客户端

每个用户自编选号的机会是20次

随机选号的机会一共有10次

电脑系统要求Windows7以上、使用IE11以上版本浏览器

逾期未办两年内不得再预选

用户预选机动车号牌后,应当在3个工作日内到市车管所、各区车管所办理注册登记业务。

逾期未办理或预选机动车号牌时填写的信息与用户办理注册登记业务时提交的信息不一致,取消所选机动车号牌,两年内不得再次通过互联网交通安全综合服务管理平台办理预选机动车号牌业务。用户可以选择邮寄的方式领取号牌或到挂牌点自取,自取需3到5个工作日

网上选车牌,虽然便捷但工序还是有点复杂的,要是没搞懂,3日之前一定要先看看【办理指南】,以防出现差错。

http://sd.122.gov.cn/views/help/help-netxh.html

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0