首页 > 临沂新闻网 > 政务直通 > 正文

第八届中国临沂诸葛亮文化旅游节开幕

核心提示: 第八届中国临沂诸葛亮文化旅游节今天开幕。中宣部新闻局副巡视员张文祥、全国红色旅游协调小组办公会常务副主任胡呈军、市领导林国华、刘淑秀、刘继双出席。

政务直通

第八届中国临沂诸葛亮文化旅游节开幕

(记者 临沂台 张建 宗伟 沂南台 胡玉川 尹梓豪第八届中国临沂诸葛亮文化旅游节今天开幕。中宣部新闻局副巡视员张文祥、全国红色旅游协调小组办公会常务副主任胡呈军、市领导林国华、刘淑秀、刘继双出席。

林国华在致辞中说,我市已连续举办了十三届书圣文化节、七届诸葛亮文化旅游节,形成了“春有诸葛亮、秋有王羲之”的节会格局。当前,临沂正按照“走在前列”的要求谋划和推进工作,内强外拓、发力赶超,加快实施“八大战略”,坚决打好“六场硬仗”,建设“大美新”临沂的热情高涨。

据了解,本届节会以“宜业宜居宜游”新沂南为主题,坚持“全域、全民”理念,共策划了“纪念诸葛亮诞辰1835周年祭拜活动”、“2016全国青少年红色沂蒙之旅”等9大板块、40项主题活动。

第八届中国沂南诸葛亮文化旅游节精彩纷呈

记者高举亮:我现在是在沂南县常山庄沂蒙红色影视基地,在我身后正在进行的是第八届中国临沂诸葛亮文化旅游节的开幕式现场,这也预示着为其两个月的诸葛亮文化旅游节正在拉开帷幕。

开幕式由央视七套美丽乡村快乐行主办。通过带有浓郁乡土气息的文艺演出,将现场气氛一次次推向高潮。

CCTV美丽乡村中国行栏目制片 国家一级导演 屈哲:我们希望通过这样一台特别的节目,把我们沂南的自然之美、生态之美、文化之美、和谐之美、红色之美,推介给全国的观众。

本届诸葛亮文化节的主题是“智圣故里、美丽沂南”,通过举办系列活动,重点塑造“智圣故里、红嫂家乡、温泉之都、休闲胜地”的城市品牌。

山东广汇集团有限公司 总经理李熙鹏:我们会深入挖掘红色文化、智圣文化,实现政府与我们企业的双赢。

本届诸葛亮文化旅游节与往年相比,突出“政府引导、企业主体、市场运作、社会参与”的办节理念,不仅有效宣传了沂南文化旅游产业,也为承办企业注入发展新活力。

山东旅游行业协会 专职副会长 丁再献:我们的诸葛亮就是仁义礼智信的先行者,游客们到沂南就能看我们诸葛亮的这种精神。

沂南县蒙山彩蒙景区管委会 党委书记黄树田:主要是政府搭台,由企业来唱戏,有效的调动文化旅游企业参与节会的积极性,贯彻全域全民的理念,这样我们今年的诸葛亮文化旅游节我们设置了9大板块,40项活动,应该说都是由社会企业,一些研究协会来承办,政府出少量的引导资金。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0