首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

临沂电网启动318项春检工作

核心提示: 电网设备长时间带负荷工作,就像人长期高负荷工作一样,存在“患病”风险。为此国网临沂供电公司提前对电网进行“体检”,确保夏季用电高峰期的用电安全。

视频新闻

临沂电网启动318项春检工作

(记者 临沂台王连君)电网设备长时间带负荷工作,就像人长期高负荷工作一样,存在“患病”风险。为此国网临沂供电公司提前对电网进行“体检”,确保夏季用电高峰期的用电安全。

在兰山区义堂镇的110千伏义堂变电站,电气工程师纪磊正在对设备进行检修,一个个箱柜和数不清的插头,纪磊都要通过仪器一一测试。

国网临沂供电公司电气工程师 纪磊:我们通过仪器,加入一些模拟的量,模拟电压和电流 模拟一个故障,看一下这个保护一次设备的二次设备能不能正确的动作,起到真正的保护作用。

110千伏义堂变电站2014年5月投运,为全封闭式智能变电站,共有2台110千伏变压器。本次检修为该站投运后首次停电检修,对全站设备进行一次“全面体检”,相当于汽车的“首次保养”。

国网临沂供电公司变电检修室电器实验专工 焦伟:咱今年春检计划总共30座变电站的检修,从临沂的三区九县,包括每一个到期的变电站,都对它进行一个全面的检查,包括咱迎峰度夏期咱所有设备都能正常运行。

记者从供电部门了解到,临沂电网春检工作2月24号开始,有跨度时间长、交叉作业多、检修范围广、停电方式复杂等特点。全年计划安排35千伏及以上输变电设备停电计划565项,其中市公司364项、县公司201项,包括89座变电站、234条次的输电线路清扫检修。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0