首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

2016临沂城市规划出炉 将谋划高铁片区布局

核心提示: 今年,临沂将完成高铁片区、轨道交通线网,及防震减灾等重点片区规划和专项规划编制,以完善城市功能,服务民生,让市民生活得更方便、更舒心、更美好。

社会新闻

2016临沂城市规划出炉 将谋划高铁片区布局

今年,临沂将完成高铁片区、轨道交通线网,及防震减灾等重点片区规划和专项规划编制,以完善城市功能,服务民生,让市民生活得更方便、更舒心、更美好。

“把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,融入到城乡规划的方方面面。”17日,记者从市规划局2015年度工作总结暨2016年动员部署会议上获悉,今年,我市将适应城市发展新要求,完善法定规划体系。把握好城市发展的阶段性特征,抓好规划成果体系的完善,提高规划的科学性、可操作性,确保规划落地实施。

记者获悉,市规划局今年将加快编制《高铁片区规划》,提前谋划高铁片区空间布局和产业发展;编制《轨道交通线网规划》,做好轨道交通前期准备工作,提高城市综合交通能力。

“通过招投标,高铁片区由中国城市规划院进行设计,依托白沙埠镇总体规划,涵盖高铁片区产业和高铁站周边的交通设施等规划内容。”关于高铁片区规划,市规划局规划编制科科长石永强介绍说,该规划将和北城二期对接,向东和东城新区,向西与枣沟头,向北与茶山风景区连成一体,进行统筹规划。

除了市民关注的高铁片区规划及轨道交通线网规划编制,今年还将编制《防震减灾专项规划》,切实维护城市安全;编制《罗庄区工业综合整治及罗庄循环经济示范园区规划》,推进工业区综合整治;编制《临沂市农村新型社区和新农村规划》,指导好下一步的村庄规划编制。

据介绍,今年,在提升城市设计水平上将用心用力,通过加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面规划和管控,留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”,提升城市景观风貌和品质,科学谋划城市“成长坐标”。(唐丽丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0