首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

寒潮来袭临沂气温大跳水 未来三天最低气温-8℃

核心提示: 温暖的天气让人产生寒冬已过的错觉,可猴年的天气就是如此任性,农历新年的第一股冷空气从昨晚开始影响临沂,未来三天最低气温将达到-8℃。

社会新闻

寒潮来袭临沂气温大跳水 未来三天最低气温-8℃

2月14日,很多市民结束春节假期开始上班,同时一股强冷空气也准时开工,猴年的首场寒潮带着大风、降温席卷临沂,虽然这次寒潮不及“boss”级寒潮来的猛烈,但大跳水式的降温也让人们从初春的暖回归到冬日的寒。

轰轰烈烈的大升温刚刚感受,寒潮的集结已经完成。自大年初二以来,温暖的天气让人产生寒冬已过的错觉,可猴年的天气就是如此任性,农历新年的第一股冷空气从昨晚开始影响临沂,未来三天最低气温将达到-8℃,又回到了穿羽绒服,抱暖水袋的节奏,让人不禁想喊:“孙大圣,快收了神通吧。“

据临沂气象局预报,临沂继续发布寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号:受强冷空气影响,预计2月14下午临沂偏北风4~5级阵风6~7级逐渐减弱到3~4级,明天早晨最低气温为-6~-8℃,16日开始气温逐步回升。今天下午到夜间,晴间多云,偏北风4~5级阵风6~7级转偏西风3~4级,气温1~-7℃;15日白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,气温5~-5℃;16日白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级转西南风2~3级,气温9~-5℃。

另外,猴年第一个工作日,又逢情人节,大风吹出了好天气。2月14日,临沂空气质量指数65,空气质量指数级别二级,空气质量为良,准备出门约会的情侣们,也不能只要风度不要温度,出门时别忘多穿衣物,防止“感冒君”的攻击。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0