首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

广场附近店被撬 店主闹心抓小贼

核心提示: 人民广场可以说是城市最热闹最繁华的地方,城市中心的治安自然也不会差。可是这眼看着就要过年了,还真就有那么两个胆大的敢在眼皮子底下犯事,所以为了能尽快的抓住他们,这店主也是绞尽脑汁。

视频新闻

广场附近店被撬 店主闹心抓小贼

(记者 静宜 秋里)人民广场可以说是城市最热闹最繁华的地方,城市中心的治安自然也不会差。可是这眼看着就要过年了,还真就有那么两个胆大的敢在眼皮子底下犯事,所以为了能尽快的抓住他们,这店主也是绞尽脑汁。

在奥斯卡美食街南边入口处,见到了被盗店铺的王老板,这一见面他就赶紧拿出之前调取美食街的监控给记者看。

从监控上看,这是发生在1月21号的凌晨两点,画面上只能看到是两个年龄不太大的男生作案,但五官看不清楚。王老板说当时发现的时候就已经是第二天早上10点半左右了,也就是店员来开门的时候。

市民 王龙:看监控 两个小贼跑到我店门口看了一下 这边有岗亭 有值班的 看了看这边值班的人 两点了比较黑 把门给踹开了 踹开进去还把灯打开了 大约两三分钟 很明目张胆吗 对啊 很明目张胆 人民广场 这么显眼的地方 踹开门进去 把我钱箱给抱走了 我一个钱箱里有700块钱 那个钱箱还一千块钱一个刚买的 就直接一人抱一个钱箱就这么走了

出事后,王老板接着就报了警,派出所出警后也取走了监控。这眼看着要过年了,发生这样的事怎么能不闹心呢,更何况还是看起来年龄不大的两个小孩。

市民 王龙:一看就不大 凌晨两点的时候 我觉得也就是在这附近 也不是多远的人 也许是这附近混着玩的 或者唱歌 或者上网的人 当时抱着钱箱子走的 往哪里走的 就从我店门口出来 然后一人抱一个钱箱拐弯往西边茂业百货走 然后监控就拍不到了

一人抱着一个钱箱就这么光明正大的走了,这胆子也太肥了,关键是还真就没被发现。

市民 王龙:我就觉得这小偷实在是太猖狂了 还是在市中心 虽然两点 但是这边巡警还经常巡逻 特别是现在快过年了 我觉得就是应该派出所 巡警 加大力度 防止盗抢的这种事 //实在是太可恶了 我就觉得 虽然这个罪不大 但是这种行为很可恶

因为从监控上看这两个盗贼是往茂业百货方向走的,所以记者也建议去茂业百货看看,监控是否能拍到清晰的脸部画面。

茂业百货:你好 我们是临沂市电视台的 这是我的工作证 怎么了 //咱们这边有监控 我们想借监控看一下行吧

很快这位工作人员在给领导请示后,找了另外一位工作人员带着记者去查看监控。

看监控:这个是吧  嗯 这就是施工的那个地方 正门口的位置 那一点  对 就那一点 看不到 这个地方看不着 其它的还有能拍到这个位置的吗 或者拍到大门口的 大门口没有就一边一个 我看岗亭上有个摄像头往这边拍的 岗亭的照不到吧  回来我领你们上岗亭看一下

之后工作人员又带着记者来到岗亭查看监控,其中有一个位置是拍摄岗亭旁边进出口车的,恰巧能够看到这两个盗贼抱着钱箱走向了马路

从这个口上了马路后,监控就看不到了。所以也无法判断他们的方向,更无法调取监控了。而派出所的工作人员也表示会通过天网来追寻。

虽然从监控上看不太清楚盗贼的五官,但案发时间是凌晨两点,又抱着两个钱箱,所以相信如果有人看到的话,也会印象比较深刻,也希望真的有人看到的话,能积极的给我们提供线索。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0