首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂公交公司多措施保市民出行 夜班车正常运行

核心提示: 根据临沂下发的《关于加强建筑工程冬季施工质量安全管理的通知》的规定,各施工单位结合工程实际特点启动针对性强、切实可行的冬季施工方案。

社会新闻

临沂公交公司多措施保市民出行 夜班车正常运行

为应对极寒天气,22日,临沂公交集团立即启动《冰雪天气应急预案》,确保市民正常出行需求。

据了解,公交集团根据预案要求,成立应急领导小组,通过编发短信等形式通知车辆采取措施,确保行车安全,及时掌握线路客流动态和道路通行情况,实行24小时值班制度,并保持通讯畅通。

同时,对公交车辆途经的桥梁、上下坡、背阴地段等易结冰危险路段安排人员加强值守,提醒驾驶员减速慢行,如发现有路阻情况应及时通知相关单位,立即给相关车辆下发提示信息,提前做好绕行准备,防止后续车辆再次受阻。

公交集团相关负责人表示,因大范围降雪结冰,市区主要路段(解放路、沂蒙路、通达路)拥堵或较严重,希望等车的乘客通过公交手机APP及时关注车辆信息。此外,为保证大家过周末,截止到22日晚上7点,夜班车仍正常运营。(何青)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0