首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂人乘坐火车要注意,10日起,这些常用物品将被限量携带

核心提示: 1月5日,济南铁路局发布公告,对铁路进站乘车禁止和限制携带物品规定进行了调整,新规定将自2016年起1月10日起执行。

社会新闻

临沂人乘坐火车要注意,10日起,这些常用物品将被限量携带

1月5日,济南铁路局发布公告,对铁路进站乘车禁止和限制携带物品规定进行了调整,新规定将自2016年起1月10日起执行。

与以前比较,针对和普通旅客息息相关的一些变化,记者发现,除了管制刀具以外,禁止携带可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀和斧子等利器、钝器;禁止携带警棍、催泪器、催泪枪、电击器、电击枪、射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具。

QQ截图20160107105607

火车站资讯信息处公布铁路进站乘车禁止和限制携带物品公告

QQ截图20160107105616

铁路进站乘车禁止和限制携带物品公告

同时,禁止携带可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品。

对于限量携带物品也进行了调整,不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0