首页 > 临沂新闻网 > 政务直通 > 正文

林峰海在全市转方式调结构现场交流会首日点评时要求按照五大发展理念要求转方式调结构坚决完成全面建成小康社会艰巨任务

核心提示: 今天是全市转方式调结构现场交流会首日,市委书记、市人大常委会主任林峰海带领与会人员,先后到罗庄区、郯城县、兰陵县、高新区,对部分市级重点项目进行现场观摩。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加。

政务直通

林峰海在全市转方式调结构现场交流会首日点评时要求按照五大发展理念要求转方式调结构坚决完成全面建成小康社会艰巨任务

林峰海在全市转方式调结构现场交流会首日点评时要求按照五大发展理念要求转方式调结构坚决完成全面建成小康社会艰巨任务

今天是全市转方式调结构现场交流会首日,市委书记、市人大常委会主任林峰海带领与会人员,先后到罗庄区、郯城县、兰陵县、高新区,对部分市级重点项目进行现场观摩。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加。

这次交流会,是对各县区(开发区)转方式调结构发展成果的一次全面检阅,也是对“三严三实”专题教育成效的重要检验。与会人员冒着严寒、不辞辛苦,先后观摩了亿康环保科技空气净化产品项目、宝丽财富广场项目、宏旺镍基复合材料项目、高科技电子产业园、鲁南新材、斯科瑞新材料、兰陵大厦总部经济项目、临沂盛荣新材料项目、中国·兰陵国家“千人计划”专家创业园、新光高档多功能无纺布项目、金星机床扩产项目、应用科学城。大家走一路、看一路、议一路,听取情况介绍、探寻发展路径、交流工作经验,亲身感受我市在转型升级过程中释放出来的强大活力。

林峰海对四个县区(开发区)进行了点评。他指出,面对经济下行压力加大的形势,全市上下内强外拓、发力赶超,“三引一促”、“二次创业”等各项工作稳步推进,补短板、去产能初见成效,广大干部和企业家干事创业的热情持续高涨,转方式调结构呈现良好态势,抓改革、保稳定、惠民生等方面取得显著成效。

林峰海强调,当前环保压力仍然很大,转方式调结构必须坚定不移地走下去,尽快培植新项目、新产业,把原来高污染、高耗能的项目替代下来,实现绿色发展。要从平邑石膏矿坍塌事故中吸取教训,牢牢守住安全生产底线,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,更加注重依靠科技创新,做好转方式调结构这篇大文章。

林峰海要求,要解放思想、转变观念,重视人才、创新发展,为临沂跨越赶超提供强有力的支撑。企业家要围绕“二次创业”,坚持走新路、创新业,形成新思路、实现新发展、做出新贡献。各有关部门单位要转变作风、搞好服务,深入一线、排忧解难,为企业提供良好的发展环境。

市级领导班子成员,市人民检察院检察长、各县区(开发区)、市直有关部门单位主要负责同志,纳税前50强企业主要负责人参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0