首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

临沂:完善充电基础设施 助推新能源汽车产业发展

核心提示: 作为全国第二批新能源汽车推广应用城市,我市通过加快充电设施建设,完善充电服务网络体系,推动新能源汽车产业发展。

视频新闻

临沂:完善充电基础设施 助推新能源汽车产业发展

作为全国第二批新能源汽车推广应用城市,我市通过加快充电设施建设,完善充电服务网络体系,推动新能源汽车产业发展。

前不久,市行政服务中心新能源汽车充电站正式启用。这让家住附近的电动汽车用户刘佳鑫格外高兴。

这个充电站项目在市行政服务中心C区、D区停车场各安装了10台新能源汽车充电一体机,可同时为20辆新能源汽车进行充电。

至此在全市范围内,电动汽车充电站已达到18个、充电桩276个,分别布局在焦庄、经开区客运枢纽、兰山区义堂镇、临沂机场等地。另外根据供电部门规划,今年年底,还将开工建设长深、日兰、临枣等12座高速公路服务区的快速充电站。

充电设施建设为电动汽车用户提供了能源补充上的便利,而如何让用户体验更快速、更方便的有效服务,是消除新能源汽车发展在实际推广层面的又一关键点。在临沂供电公司电动汽车服务公司,一款由该公司自主研发的车联网app正在测试。

通过手机客户端进行智能化充电,不仅让用户可以保持传统能源汽车的使用习惯,而且还可以享受到规划出行、定制服务等更多的增值服务。

截止目前,我市拥有新能源汽车5000多辆,其中家庭电动汽车3600辆,占全部新能源车辆的72%。

十三五期间,供电部门将配建261座城市快速充电站,新建4座集中式电动汽车充电站,满足各类纯电动车辆的充电服务需要,力争到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,形成核心城区1公里充电服务圈、全域5公里充电服务网络,实现境内高速公路及核心城区快速充电服务网络的全覆盖。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘小彤
0